Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Этикет нарядов для гостей на свадьбе

Когда в ваших руках оказывается приглашение на свадьбу, то вас так же, как и виновников торжества одолевают свадебные хлопоты. Ведь надо заблаговременно позаботиться о:

  • Свадебном подарке
  • Выбрать себе наряд
  • Подготовить поздравительную речь
  • Купить букет и свадебную открытку.

Но не стоит так же забывать и о свадебном этикете, если вы, конечно, хотите сохранить репутацию хорошего гостя, и не стать объектом «косых взглядов» и «перешептываний за спиной».

О деталях

Подружки в красном

Вам стоит учесть самое важное правило гостевого этикета на свадьбах – в белом может быть только невеста! Поэтому отбросьте любой наряд, где преобладает белый цвет, и не надевайте белых туфель.

Так же не будет уместным и цвет черный. Свадьба - это мероприятие, где стоит отдавать предпочтения жизнеутверждающим тонам, или остановитесь на постельных, строгих, но элегантных костюмах.
Избегайте так же вульгарных нарядов. На свадьбе не должно быть гостьи, которая отвлекала бы внимание гостей от невесты своим глубоким декольте или слишком короткой длиной платья, это будет выглядеть очень неуважительно. Оставьте такие наряды для ваших личных праздников.

Не стоит одевать на свадьбу слишком высокие каблуки. Обычно в развлекательную программу на торжестве входят игры, где участвуют гости, а так же много танцев и веселья.

Если вы откажитесь от участия в игре или конкурсе, который организовал Ваш свадебный ведущий, только потому, что у вас устали ноги, это не прибавит радости ни вам, ни тем, кто вас пригласил. Будьте отзывчивы, добродушны и активны, ведь праздник новобрачные готовили не только для себя, но и для всех гостей.

Цвет настроения розовый

Не одевайте на себя слишком много украшений, это всегда было признаком дурного тона. Женщинам позволительно появляться на свадьбе в головных уборах.
Мужчина должен быть в костюме, галстук не обязателен. Но категорически нельзя приходить на свадьбу в спортивных костюмах, так же неуместны джинсы с футболками. Строгие джинсы с рубашкой допустимы, но при этом никаких кроссовок.

И не забывайте, что свадебное торжество всегда записывается на видео, вы так же наверняка будете попадать в кадры и ваша задача выглядеть опрятно, элегантно, отдавая своим внешним видом дань уважения главным героям праздника – жениху и невесте.

Вверх