Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Где встретить и отдохнуть на Новый Год

По данным социологов, на вопрос «Какой Ваш самый яркий и запоминающийся праздник?», большинство отвечает – Новый Год! Ну, конечно же, Новый год!!! Его встречает и отмечает каждый Россиянин. Даже в день рождения нет столько увлекательных событий, такой предпраздничной суеты, когда вокруг, - куда бы ни бросил взгляд – разноцветные зазывающие и манящие мигающие витрины магазинов, установленные на площадках зимние горки, сверкающие бликами украшенные елки и огромная масса людей, спешащих что - то купить, куда - то успеть! Ведь скоро Новый год!

У стен Московского Кремля
Большой театр
Покататься на коньках на Красной площади
Праздничный салют в новогоднюю ночь

Что же такого особенного в этом празднике? Какая магия в этих двух словах? Новый год… Ожидание каждым из нас чуда, новых событий, новых исполняющихся желаний. Все мы любим новенькое! А отсюда вопрос – где отметить Новый Год? С кем его встретить, как провести и куда пойти в праздники?

Консервативно – не значит скучно!

Есть среди нас, конечно, немало консерваторов, которые не изменяют своих новогодних привычек, и каждый год по старой доброй традиции садятся за стол примерно в 22 часа местного времени и провожают уходящий год: с оливье, заливным, жареным гусем, пельменями и бессменной новогодней комедией. Конечно, иногда и они вносят что-нибудь новенькое – пригласят на праздник для деток или внуков Деда Мороза и Снегурочку, скажут пару тостов или проведут не очень сложную викторину, связанную с новым годом. Но есть и такие затейники, которые спешат создать атмосферу встречи праздника действительно необыкновенной.

На мой взгляд, что лучше всего встретить Новый Год - это в семейном кругу, с близкими и родными людьми, а кто к кому приедет в гости отмечать – решать Вам!

Можно устроить новогодние посиделки у костра с гитарой ( на морозе… :) ) и шашлыками на природе; или нарядить в парке елочку и, с шампанским и хороводом, весело попрощаться со старым годом. Можно купить билеты в санаторий или улететь отмечать новый год на горнолыжный курорт. Главное, чтобы именно в Вашей душе было предвкушение праздника, ожидание чудес, тем более новогодних!

Где же отметить Новый год?

Праздничные новогодние каникулы в январе очень длинные. Хочется провести их легко, чтобы всё съеденное в новогоднюю ночь не отложилось у вас на боках и животике. Где отдохнуть на новый год? Представьте себе картину – Вы отмечаете праздник за городом или в деревне у родственников, где всего пара мест, куда можно выйти из дома. Но зато – Каких мест! Это большой красивый лес, с пушистыми, укрытыми снегом, елями и пруд или речка за околицей деревни. Там такая тишина, что новогодний морозный воздух звенит, а снег скрипит под Вашими ногами. И тот, и другой подарят Вам необыкновенный праздник, вкупе со свежим воздухом, ярким солнцем, лыжами и коньками.

В гости к Деду Морозу
Увлекательное и веселое выступление артистов
Веселиться в парке
С Новым Годом!

А вот Вам несколько идей, где можно отметить Новый год. Предлагаю заранее, за месяц до праздников, продумать себе путешествие по нашей России, в ней столько мест, о которых Вы ничего не слышали и не видели, а она полна необычного, интересного. Конечно, можно съездить встретить Новый год в Великий Устюг к Деду Морозу, но, как правило, в такие насыщенные на события дни, там не протолкнуться. Интересна Вятка со своей дымковской игрушкой и музеем шоколада, в Коломне музей «Калачная» с вкусными калачами, в Йошкар – Оле есть набережная с домиками, которая оставляет впечатление, что ты побывал на новый год где-то в Скандинавии. В последние годы в праздники очень модно стало ездить отдыхать за границу на Новый год, в слякотную Европу, где не так широко отмечают это событие, как у нас; или на теплые моря и океаны.

Где же еще провести Новый Год? В гостях у старых знакомых, которые совершенно неожиданно пригласили Вас к себе в гости. Только не забудьте согласовать меню, может быть, что-то из праздничных блюд хозяева согласятся принять с вашей стороны. Если же они от этого отказались, значит, Вы должны компенсировать это подарками, особенно, если в семье есть дети, ну, и конечно, развлекательной программой, чтобы хорошо отдохнуть на новый год, так как хозяевам будет достаточно недосуг до подбора игр, конкурсов и танцев. Даже, если и будет что-то подготовлено, думаю, что лишними Ваши приготовленные мероприятия не окажутся. Для встречи никогда не будет лишней бутылочка шампанского и коробка конфет, принесенная с собой!

Делюсь с Вами мыслями!

Еще несколько идей о том, где отметить Новый год. Если у Вас молодежная компания, которая хочет провести тусовку отдельно от взрослых родственников, то вполне подойдет вариант чьей-то съемной квартиры. Здесь важно получить согласие хозяев и обещание наведения порядка. Молодость прекрасна тем, что ей все удается, - все вскладчину:

  • Деньги
  • Продукты
  • Алкоголь
  • Интересные конкурсы
  • Музыка
  • И, конечно, костюмы!

Почему бы не придумать, что Вы будете встречать Новый Год где-нибудь в Бостоне, или Старом Петербурге, где дамы блистали драгоценностями (мишурой, елочными бусами), а кавалеры носили цилиндры, усы и бакенбарды (склеенные из бумаги, ваты). Или придумать что-нибудь из будущего, что Вы встречаете 2100 год!

Сказочный Великий Устюг
Главная  елка в Кремлевском Дворце
Прогулка по ночному заснеженному городу
Долгожданная встреча

Предлагаю рассмотреть такой вариант, когда большая компания близких друзей, поздравив своих детей и вручив им подарки, отводив хоровод и выслушав новогодние стихи, оставляет их бабушкам и дедушкам и отправляется в кафе, ресторан. Предварительно арендованные столики, согласованное меню и Вам остается только принимать участие в сказочной новогодней программе, которую приготовила администрация.

Если ресторан по какой-то причине не подходит, можно пойти на центральную площадь, где построен красивый новогодний городок. На горках, катке, лошадях и санках Вы вернетесь в детство, а под звон курантов загадаете заветное праздничное желание. В ярких сполохах фейерверков пожелаете своим друзьям новых успехов и удач, любви и счастья.

Экспромт или сценарий?

Можно подарить своим любимым незабываемую романтическую встречу, новогодняя ночь, как ни какая другая, подходит для этого. Ночь, мерцающие свечи, мигающие бликами огни гирлянд на елочке – все это лучше всего подходит к совместному зимнему незабываемому отдыху.

Праздник к нам приходит
Уютный банкетный зал для празднества
С бокалом вина у камина
Зажечь на дискотеке

Очень, очень много вариантов как встретить и где провести Новый год, нужно выбрать один вариант, который подойдет именно Вам и Вашему настроению. Я могу помочь выбрать направление, но без Вашего праздничного настроения никакой фокусник не сможет сделать волшебство. А новогодняя ночь этим и прекрасна – тут случаются чудеса.

Беззаботно встретить Новый год и удачно его провести можно и экспромтом. Так бывает. Но не всегда.

Сейчас очень много сценариев встречи и проводов Старого года. Множество идей можно найти в интернете, нужно лишь заранее обо всем этом подумать. Для домашних семейных праздников самым лучшим распорядителем станет мама или бабушка, в дружеских компаниях, где Вы будете встречать Новый год, всегда найдется душа компании, который сможет провести нужную линию вечера, ну, а на крупные предновогодние корпоративные вечеринки, обязательно нужно приглашать профессионала. И вот тут я к Вашим новогодним услугам!

Вверх