Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Из чего складывается стоимость ведущего

Углубившись в материальную сторону предсвадебных хлопот, большинство пар приходят к достаточно предсказуемому выводу: не помешает сэкономить! А экономят они вовсе не на покупке нарядов, а на "мелочах, которые смело можно отодвинуть на второй план". Я говорю о приглашении свадебного распорядителя-координатора, к примеру. Толком не разобравшись в цене вопроса, жених и невеста полагают, что услуги тамады не стоят запрашиваемой им суммы. Отнюдь! Постараюсь вкратце объяснить, как шоумен формирует общую стоимость собственных услуг.

Ведущий А.Громов в загородном ресторане

Только лишь ступив на тропу оговариваемого ремесла, шоумен готов ухватиться за любое предложение. На первых порах стоимость его услуг более походит на приятное вознаграждение, нежели на достойную оплату. Все просто: человек зарабатывает опыт. И только спустя годы шоумен готов откровенно заявить о себе, как о настоящем мастере организаторского поприща.
С этого момента стоимость на его услуги возрастает, что не удивительно, но вовсе не безосновательно.

Рассмотрим более детально

Во-первых, сумма оглядывается на уровень самого мастера слова. Желаете видеть на своем празднике опытного тамаду? Таковой и гостей развлечет, и не избитыми фразами порадует, но и достойный гонорар потребует. А как иначе? Профессионал знает цену собственному таланту!
Во-вторых, все зависит от сезона и даты, на которую приходится свадьба. Сезон свадеб, как принято говорить в народе, - это "золотое" время для профессионалов. Помните, доверить свой праздник опытному профи желаете не Вы одни! Следующий момент - размашистость торжества.
Кто не хочет удивить гостей эдакой оригинальностью:

  • Цыганскими танцами
  • Присутствием звезд эстрады
  • Игрой модного диджея.
  • Выступлением хороших артистов.

Так вот, желаете получить оригинальное торжество, щедро приправленное фоновой музыкой, яркими конкурсами и прочими изысканными "фантами", готовьтесь к повышению стоимости услуг проверенного организатора. Не меньшее влияние на гонорар свадебного ведущего оказывает масштаб аудитории.

Профессионал, конечно, одинаково хорош как в компании 25 человек, так и среди 205 приглашенных. Но! Охватить вниманием столь широкую аудиторию непросто, а доволен должен быть каждый гость.
Кроме того, стоимость услуг зависит от места проведения свадебного торжества. Не будем лукавить, празднество в Москве доставит шоумену меньше хлопот, нежели таковое в удаленных от столицы районах.
Помните, если при первом же звонке Вы получаете конечную стоимость, значит имеете дело с непрофессионалом! Опытный специалист вначале выслушает Ваши пожелания относительно организации праздника (как правило, на это требуется личная встреча), и лишь после сможет озвучить сумму.

Вверх