Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Как правильно накормить гостей на свадьбе

Один из самых запоминающихся, восхитительных праздников в жизни конечно – свадьба. И дабы никакая мелочь не смогла испортить такой важный день, готовиться к нему необходимо заблаговременно, приложив все свои силы. Главный элемент свадьбы – праздничный стол, и от того как правильно будет составлено меню и зависит эффект от всего торжества, потому как гости должны быть сытые и довольные. Составлять свадебное меню, необходимо учтя состав приглашенных людей, может у вас на свадьбе присутствуют дети, мусульмане или вегетарианцы. Необходимо учитывать и время года, вдруг свадьба выпала на какой-нибудь религиозный пост. А также место проведения торжества – дом или ресторан. В праздничном меню имеют значения блюда, а также и порядок подачи их на стол. Если свадьба проходит в ресторане, то меню может быть составлено таким образом:

Фуршетная зона на улице Холодные закуски Накрытый стол Звон бокалов. Тост

Холодные закуски
Это: маринованные или соленые грибы, различные соленья. Соленая семга или кета, копченая рыба. Фаршированная или заливная рыба, рыбный, мясной салат, заливной язык. Свежие помидоры, огурцы, зеленый горошек, зелень. Чтобы немного разнообразить меню, можно подать салаты из морепродуктов. Очень пользуются спросом у гостей горячие закуски, подают их вместе с холодными. Это могут быть: буженина, ростбиф, пирожки с начинкой из мяса. Расчет холодных закусок примерно 400 грамм на человека, хватить их должно до конца празднества.
Горячее
За холодными закусками, после небольшой паузы, подаются блюда горячие. Это могут быть: запеченный поросенок, гусь с яблоками, фаршированная щука. Перед подачей их необходимо разогреть и порезать на порции. Кстати, такие блюда будут отличным украшением свадебного застолья. Рассчитывается горячее блюдо с гарниром 350 грамм на одного гостя.
Торт
Какая же свадьба без него, тем более многоярусного? Подают с тортом кофе или чай. Также можно добавить в меню мороженное и конфеты. Должны присутствовать на торжественном застолье и фрукты. Торт рассчитывают 1,5 -2 кг на десять гостей.
Спиртные напитки
Они рассчитывают на 10 человек, в среднем, шампанского – 2-3 бутылки, 3-4 бутылки крепких алкогольных напитков (виски, водка, коньяк).
Вода и соки
Безалкогольные напитки:

  1. Газированная и негазированная минеральная вода
  2. Компот из сухофруктов
  3. Морс из ягод
  4. Сок (Фрэш или в пакетах).

Если свадебное торжество проводится дома, то схема меню и порядок подачи блюд такой же. Холодные закуски необходимо поставить на стол до того времени , как приглашенные расположатся на своих местах. Далее уже подавать горячие закуски, а после небольшой паузы подать основное одно горячее блюдо. На десерт, конечно, свадебный торт.

Красиво кормим гостей Очень вкусно! Застолье в самом разгаре Десертики для сладкоежек

Продолжается свадебное застолье 5-8 часов, один гость может употребить немного больше 1 кг. еды. А как показывают некоторые наблюдения – человек кушает первые 15 минут, затем он пьет и немножко закусывает. Но при всем при этом, еды должно быть вдоволь, стол не должен быть пустым, пускай еда лучше останется, чем гости уйдут голодными. Да, не спорю, у каждой свадьбы свой бюджет, но, как известно ни на свадебном платье, ни на свадебном меню лучше не экономить. Подаваемые блюда должны быть хорошего качества, иметь аппетитный вид, подавать их необходимо на красивой посуде – это все гарантия хорошо проведенного праздника и запомниться он должен не только молодым, но и всем, включая Вашего ведущего, кому повезло побывать на этом чудном празднике создания новой семьи!

Вверх