Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Как празднуют Новый Год в Европейских столицах

В Европе повсеместно отмечают Новый Год как большой праздник, салютами, фейерверками и народными гуляньями. В столицах, конечно же, праздник проходит пышнее. Давайте рассмотрим, как в некоторых европейских столицах отмечается этот радостный праздник:

Новогодний салют Праздничный бродвей Центральная площадь с шатрами Фейерверк в канун Рождества

Амстердам

В Голландии накануне Нового года город напоминает громадную развлекательную площадку. Кстати, последний день перед празднованием Нового Года у них называется «Вечером Старого Года». Так вот, в этот вечер все клубы, бары и рестораны наполнены огромным количеством празднично одетых людей. По улицам ходят толпы людей, транспорт перегружен, все быстрее спешат встретиться с друзьями и родственниками, чтобы достойно провести старый год. Так что, если вы собрались в Амстердам на этот праздник, но при этом не слишком любите большого скопления людей, то лучше выберите себе местечко потише.

Париж

На новый год в Париже можно насладиться романтикой, к примеру, покататься по Сене на лодках или заказать себе речной круиз. Можно сходить и в ночной клуб, где вы сможете насладиться тихой, красивой музыкой. Конечно, в Париже есть и шумные увеселительные заведения, но истинные французы предпочитают всё же, шумным карнавалам романтическое времяпрепровождение.

Рим

Новый Год для итальянцев – это традиционный ужин с:

  • Танцами
  • Музыкой
  • Вином
  • Фейерверками.

Винные ярмарки работают непрерывно на протяжении всех праздничных дней.

Место для прогулки и покупок Классный анатураж Ярмарка сувениров Туристы у елочек

Лондон

В клубах и ресторанах проводятся всевозможные увеселительные программы с ведущим. Но самыми главными событиями в жизни Англичан являются всевозможные салюты и фейерверки. Но если вы не хотите идти в клуб – круиз по Темзе для вас.

Рейкьявик

Церковь, костёр, ужин – это Новый год в Исландии. Как правило, он проходит спокойно, чинно и размеренно. Но после боя курантов начинается совсем другая жизнь. Исландцы расходятся по ресторанам и ночным клубам, чтобы бурно и весело провести ночь.
Как видите, обычаи и традиции встречи новогодних праздников у разных народов, в разных странах во многом отличается, но одно в этот праздник объединяет всех – старая добрая традиция дарить подарки!

Вверх