8-901-523-3303


    Алексей Громов
    СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
    Сделаю все как надо!

    Как развлечь гостей без ведущего

    Это, конечно, не лучшее решение. Но, если обстоятельства сложились именно так, то готов оказать содействие в виде бесплатной консультации по смешным конкурсам для нового года.

    Конкурсы на новый год я условно делю на три части. Забавные застольные, не требующие активного участия (все происходит сидя за столом), активные развлечения - в них уже могут принимать участие от четырех до двадцати человек и танцевальные, в которых ограничений по участникам нет. Но есть еще и четвертая часть прикольных конкурсов на новый год! Самая объемная и яркая по наполнению.

    Сотрудницы во время праздника

    Но тут понадобится помощь профи! В статье приведу несколько примеров для ориентира. Сразу хочу предупредить – не пытайтесь самостоятельно провести программу, имея на руках сценарий и нужные фонограммы! Не имея надлежащего опыта – ничего хорошего не выйдет. Смешно не будет… Просто поймите, имея информацию о программе, не имея опыта работы в сфере развлечения, а тем более на банкете с людьми в «превосходном» настроении… Это будет провал. Тут два варианта. Это делать что-то или уж очень простое и незатейливое без претензий, или приглашать человека, который в совершенстве владеет всеми приемами общения с гостями во время проведения конкурсов на новый год.

    Часть первая. Застольные развлечения

    Итак, начнем с застольных новогодних конкурсов. Как пример – аукцион «Здравствуйте». Смысл в том, что тот, кто на себя взял обязанности ведущего, приветствует присутствующих на всем понятном русском языке, а в ответ просит поздороваться с ним на каком-либо иностранном языке. Условие – чтобы языки не повторялись. Одно приветствие можно произнести только один раз на английском, испанском, французском и так далее…

    О викторинах. Тут любой может взять распечатанный текст или вопросы, связанные с темой уходящего года и вперед. Только весело читай, создавай интригу и импровизируй. Все. Тут результат зависит от мастера корпоративного праздника и его эмоциональности. Для удобства, чтобы не искать, дам по запросу ссылку по которой можно из открытых источников скачать готовые текстовые файлы от различных авторов, которыми могут пользоваться все. Они для этого и выложили все в сеть. Сразу хочу заметить, что новогодние конкурсы, которые я придумал и разработал сам, не выкладываю. Но, если Вас заинтересовала моя статья и нужна помощь в сценариях и фонограммах к ним, то пишите мне на почту. Безвозмездно поделюсь материалом. Я не продаю материал. Я его собираю в нужные папочки и храню как идеи для размышления. Уверен, мало кто хорошо и правильно сможет провести чужой конкурс или программу. Можно подурачиться

    Кстати! Различных новогодних сценариев и программ у меня привеликое множество. Собираю игры уже много лет. Причем они меня разобран. Качай и пользуйся. Авторские права я стараюсь не нарушать. Если это чужой материал, то он идет с пометкой, кому он принадлежит и выкладывается только с согласия автора ( именно у него я и скачал для себя). А если я это нашел где-то и источник не указан, то … Уж извините. Еще раз сделаю акцент, что я ничего не продаю. Поменяться сценариями можно. Подарить идею – без проблем. Качайте на здоровье и пользуйтесь! Вот такой у меня прикол!

    Часть вторая. Для активных гостей

    Это разнообразные подвижные конкурсы на новый год для взрослых сотрудников и тех, кто помоложе. Таких развлечений преогромное количество для абсолютно разных компаний. Я собираю максимально приличные игры в которых принимают участие по большей части люди интеллигентные, но любящие повеселиться от души. К сожалению, если обратиться за помощью в поиске веселых конкурсов на новый год в интернет, то можно увидеть много откровенного хлама, который использовать для нормальных людей просто не рекомендуется. Игры, которые я собираю, все добрые, интересные, захватывающие и ни в коем случае не унижающие достоинства участника. Конкурсов «ниже пояса» у меня нет. Как профессиональный ведущий я такого себе не позволяю. Это запрет.

    Вот пример. Новогодний конкурс «Поздравляю!». Вызываются четверо активных и веселых парня. Встают «квадратом» на небольшом расстоянии друг от друга… Помните игру где молоточком нужно попасть по выпрыгивающему из норки зверьку? Вот как раз принцип этого конкурса именно в этом. Двое водящих. Мужчина и женщина. В руках у них или резиновый надувной молоток, или просто свернутая салфетка со стола, которой и нужно попасть по выскакивающему «зверьку». А выпрыгивая, каждый из участников выкрикивает фразу «С Новым годом!!!». Так вот он должен увернуться, а водящий по нему попасть. Очень комично и забавно все это смотрится.

    Часть третья. Шоу в самом разгаре

    Активные танцевальные и массовые конкурсы на новый год для всей дружной корпоративной семьи. Вот представим себе ситуацию, когда на танцполе помещается человек 50. А всего приглашенных, около 70. Значит, большая часть сможет принять участие в действии. Все участники делятся, как вариант, на две команды и между ними происходят различные шуточные состязания (без переодевания, без моментов где мужчины меряются силой и мы выбираем самую сексуальную (разбитную) девушку). В танце можно что-то показывать, и рисовать.. Заданий с использованием музыки очень много. Но, еще раз повторюсь, все игры, которые я использую – это веселые, не пошлые динамичные действия! Одна игра может запросто переходить в другую. Комбинировать их можно, взаимозаменяя или продолжая танцы, если все очень хорошо идет и гости реагируют крайне позитивно.

    Фото с вечера на память

    Ну и пример, конечно. С чего начать танцевальную программу? Просто включить музыку и пригласить всех? Банально, не интересно и скучно…. Так новогодние конкурсы на проводят. Предлагаю выделить из коллектива бодрую пару и пригласить их выйти к вам. Для них звучит короткий отрывок популярной танцевальной мелодии. Их задача – поймать ритм и потанцевать под нее в течении 20 секунд. Больше не надо. Далее конкурс в новый год продолжается. Эта пара бежит в зал и приглашает себе еще по участнику. Мужчина приходит с женщиной, а дама приводит джентельмена. Теперь на площадке уже четверо. Музыкальный трек – и танцы в течении 20-30 секунд. Далее снова в зал народом. Из четырех получается восемь. Из восьми - шестнадцать… И так далее. Ровно столько сотрудников оказывается на танцевальной площадке, сколько она вмещает!

    Самое ВАЖНОЕ!!!

    А теперь переходим к самой яркой и интересной четвертой части! Пригласите профессионального ведущего на новогодний праздник и будет ВАМ счастье!!!!

    Вверх