Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Как выкупить невесту

С давних времен жених приезжал в дом невесты с дарами. Без них девушку просто не отдавали. У разных народов этот ритуал называют по-разному – выкуп, калым и т.п., но суть одна – плата. Вам отдавали рабочие руки, помощницу, за это нужно платить. Товар, деньги, домашний скот.
В современном мире суть этой традиции потеряла свое значение, сейчас это скорее юмористический спектакль, действующие лица которого - подружки невесты и жених с друзьями. И тут уже важна моральная подготовка. Мужчине нужно набраться выдержки и терпения, чтобы с боем пройти все испытания, которые приготовят подружки-затейницы.

Сценарий. Здесь живет невеста Задания для жениха Оригинальный ход событий Сценарий в картинках

Если спросить мужей, что им доставило несколько неуютных минут на своей свадьбе, думаю, что многие назовут - выкуп невесты. К их мнению присоединятся и некоторые жены. Почему, спросите вы? Из-за того, что многие очень затягивают этот процесс. Мне, как ведущему, длительный процесс выкупа кажется абсолютно не правильным. Если меня приглашают на свадьбу, на выкуп отвожу времени 15-20 минут. Потому что затягивать не нужно. Какие бы забавные конкурсы не были придуманы, они должны быть объективно оценены – по силам ли жениху и его свите выполнить их. Не повернет ли он, вспылив от несколько неуместной шутки, назад. Не получите ли вместо веселья испорченное настроение молодоженов.
Список конкурсных заданий:

  • Украсьте декоративными буквами ступеньки лестницы, по которой будет подниматься жених. Поднимаясь по ней, он будет произносить комплименты новобрачной с соответствующей буквы.
  • Если же на ступеньках вы разместите таблички с каверзными вопросами о невесте и ее родственниках – это уже другой конкурс. За неправильный ответ на вопрос жених должен уплатить штраф.
  • Вручив в руки свидетеля яблоко, утыканное спичками, вы даете ему задание лестно характеризовать жениха с каждой вытянутой спичкой. Невеста узнает об избраннике много хорошего.
  • Такое же яблоко (но одна спичка будет короткой) в руках жениха заставит его ласково обращаться к невесте до тех пор, пока не вытянет короткую спичку.

Выкуп на улице Вариант в Народном стиле Смешной момент с женихом Роль детей в сценарии

Сценариев выкупа в современной свадьбе множество. Сюда можно отнести выкуп свадебной туфельки невесты. Он может быть проведен во время выкупа, когда из кучи коробок с обувью, влюбленный должен найти одну – с туфлей девушки. Этот конкурс, конечно, добавляет веселья и забавы гостям и, очень вероятно, несколько не совсем уютных минут жениху во время свадебного гулянья. Там свидетельница незаметно прячет туфельку и возвращает её, только получив отличное вознаграждение.
О таком спектакле свидетели и жених, конечно, знают, и, как правило, готовятся основательно. Но что будет ожидать их, не предполагает никто, и сама невеста тоже. Здесь могут быть задания, которые проверят знания жениха о будущей жене. Какие предпочтения из цветов, любимых блюд, что любит из одежды мама невесты, или одежда девушки в день их знакомства. Это могут быть разнообразные загадки и логические задачи. Девушки часто задают жениху физические испытания, проскакать на связанных ногах или расколоть тюльку с одного удара топором.

Деревенский выкуп Жених перед домом невесты Испытание по пути к любимой Добрался до квартиры. Выкуп позади.

Это только малая часть тех конкурсов и заданий, которые есть в моей копилке. Мой опыт поможет вам сделать правильный выбор и подобрать оптимальное их количество для того, чтобы жених со своей компанией не устали, а выкуп не превратился в банальное вымогательство денег.
Вы можете самостоятельно продумать некоторые задания, так как молодоженов вы знаете гораздо лучше и способны придумать то, что будет подходить только для них. И будет это заведомо выигрышный вариант. Учитывайте, что от этого ритуала будет зависеть общее настроение на всей свадебной церемонии, а, следовательно, на написание плана нужно будет потратить время и силы.

Полезно знать

По одной из версий то, как проводить выкуп, должны решать свидетели и ведущий. Но молодой тоже обязан принять в этом участие. Чаще всего выкуп платится монетами, но существуют и варианты с конфетами, подарками, цветами. Жених должен задобрить родственников избранницы. Если подруг его избранницы это устроит, они могут отдать молодому переодетого гостя — «мнимую будущую жену». Нередко в этой роли выступает мужчина. После выкупа жених должен преподнести любимой свадебные цветы.
По старинному обычаю избранник должен с самого утра в день свадьбы послать ее родственникам «женихову шкатулку», в которой будут лежать сладости, дары, ленты, украшения. Это не только задобрит гостей со стороны молодой, но и гарантирует хорошее настроение самой участницы торжества. При этом она обязана прослезиться, ведь плакать перед свадьбой невестам предписано с древности. Мать перед выкупом должна подарить ей семейные украшения. Раньше в качестве них выступали ладанки, талисманы, привески.

Организаторы выкупа подруги В подъезде. Испытания жениху Влюбленный на улице Сложное задание

К примеру, выкуп может происходить следующим образом. Главный действующий герой вместе со своей свитой в указанное время подъезжает к дому молодой. Испокон веков существовал славянский обрядовый обычай, но сегодня многие современные свадьбы обходятся без этой части празднества. Жених, попав в комнату невесты, обязан торговаться с родственниками или подружками невесты. Помогать ему в этом должен свидетель. С помощью угощений он постарается ублажить подружек невесты, и жених получит доступ к месту, где прячется любимая. Нередко подруги требуют от молодого выложить монетами путь к комнате невесты. Если друзьям жениха удастся тайно пробраться к невесте и выкрасть туфлю с ее ноги, жених получит невесту без торга. Сценарий может существенно отличаться от традиционной. Все зависит от фантазии подруг молодой.
Выкупленную невесту рыцарь обязан поцеловать и преподнести ей свадебные цветы. В свою очередь молодая должна приколоть к его костюму цветок. Аналогично свидетельница прикалывает цветок на грудь свидетеля. После этого гости выпивают шампанское, а потом отправляются в ЗАГС.

Вверх