Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Предсвадебный стресс

Мы решили, что я вернусь домой и буду ждать Мишу, а он съездит к себе, повидается с родителями и скажет им, что женится. Надо предупредить наших родителей, чтобы они готовились к свадьбе. Так мы и сделали. Я уволилась с работы, попрощалась с подругами, обещая пригласить их на свадьбу, и вернулась домой. Ну вот и все...

Дома я рассказала о встрече с Мишей и о том, что мы решили пожениться. Вот только просила совета, правильно ли я поступаю, ведь такой любви, как я испытывала к Саше, у меня нет. И вообще я не знаю, люблю ли Мишу. Когда его рядом нет, я о нем скучаю, а когда он возле меня, я не хочу ничего. Но мама успокаивала меня, говоря, что в семейной жизни обычно один любит, а другой позволяет себя любить, и очень хорошо, что любят меня. А бабушка вздыхала: "Время покажет..." Отчим, не высказывал своего мнения, он никогда не вмешивался в мои дела, и я была благодарна ему за это.

Все решено

Через несколько дней я написала Мише, что жду его приезда, что все вопросы улажены, и я согласна стать его женой.
И вот однажды утром прозвенел звонок, я открыла дверь, на пороге стоял Миша с большой дорожной сумкой в руках. Он обнял меня и сказал, что приехал ко мне навсегда. Вечером вся семья была в сборе. Бабушка напекла пирогов, мама сделала пельмени, братишка не отходил от Миши, разглядывая его форму, значки, фуражку, просил разрешения сбегать на улицу, похвастаться друзьям, что к нему приехал брат – пограничник и показать его значки и фуражку.

Мы пили чай с душистым вареньем, пели песни, и было так хорошо, как никогда! Наша маленькая, но дружная семья впервые за много дней была спокойна и счастлива. А Миша ни на шаг не отходил от меня, его голубые глаза светились любовью. Только сейчас, вспоминая все это, я понимаю, какое это было счастье. Маленькое, уютное семейное счастье, когда все любимые и родные люди вместе. Все улыбаются, пьют чай, поют песни и мечтают о будущем...

Серьезный разговор

Миша объяснил, почему он приехал жить ко мне, а не наоборот. Оказалось, что его родственники против нашего союза. Его мать и сестры не хотят, чтобы Миша женился на мне. Во - первых, потому что мой отец–татарин, хоть и не живет с нами, но татарские гены у меня есть. Во-вторых, Мишины сестры (кроме Риммы) считали, что я несерьезная девушка, ношу короткую юбку, ярко крашу глаза, делаю модные прически, а когда Миша служил, гуляла с другими ребятами и, якобы, не честно ждала Мишу. В общем, выбор Миши не одобрили, а когда он заявил, что все равно женится на мне, родные отказались помочь ему со свадьбой.

Что же дальше...

Миша сказал моей маме, что решил устроиться на работу и заработать деньги на свадьбу, но он никуда не уедет и не откажется от меня. Его поступок понравился маме и, видя его серьезные намерения, она решила помочь нам со свадьбой. Мама еще раз спросила меня, хочу ли я стать женой Михаила. Но я не знала, чего я хочу. Бабушка жалела меня, она говорила: "Родишь ребеночка, будешь жить для него, нельзя никого не любить, привыкнешь к мужу, если не полюбишь, смотри, какой он заботливый и добрый. Чего еще женщине надо?"

На том и решили

Мама помогла Мише устроиться на работу, прописала его в нашей квартире. Мы с ним сходили в ЗАГС и подали заявление. Все расходы, включая и вопрос поиска свадебного ведущего, мама взяла на себя.
День регистрации был назначен. Целый месяц шли приготовления к свадьбе, шили белое платье, подбирали черный костюм, купили золотые кольца, шампанское, писали приглашения друзьям, родственникам, знакомым.

Только я почему-то не вкушала вкус будущего семейного счастья, меня не радовала свадебная суета. Я наблюдала за происходящим со стороны и не принимала в нем никакого участия. Все ходила и думала, верно ли поступаю, не ошибаюсь ли вновь? Надо ли мне выходить замуж не за любимого, а за друга? Не было у меня чувства счастья от этого замужества, я, словно, выполняла какой-то долг, не понимая себя. Зачем торопилась, не могу понять до сих пор.

Неужели Судьба?

А вечерами я выходила на улицу, смотрела на звезды и прощалась с Сашей. Я просила его простить меня и отпустить. Простить за то, что я выхожу замуж. И мне казалось, что я слышу с небес его голос.
И вдруг моё неугомонное сердечко явно ощутило, что я все же совершаю непоправимую ошибку, выходя замуж за нелюбимого. Поняла, что обманываю не только Мишу, но и себя. За день до нашей свадьбы у меня вдруг началась истерика. Я рыдала на весь дом, кричала Мише, что ненавижу его, просила уехать, оставить меня, била его по щекам, но Миша успокаивал меня, говоря, что это просто предсвадебный стресс. Мама нервничала, отчим матерился и курил, а бабушка тихо плакала.

Вверх