Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Про выкуп

Любая свадьба включает множество обрядов и традиций. У каждого из народов традиции свои. Большинство свадебных церемоний включают в себя уже известный выкуп невесты. Без этого обряда фактически не проходит не одна свадьба.

Любимая, выходи! В орало слышнее Испытание для настоящего рыцаря на белом коне Трудна дорога к суженой

Что касается происхождения этой традиции, как такого определенного формата нет. Есть предположения, что в давних племен, что бы забрать девушку себе в жены нужно заплатить её родителям. И чем богаче жених, тем дороже выкуп должен быть. В наше время такой обряд проводят, как развлечение с ведущим, обязательным или значащим это не назовешь. Скорее всего, проверка для жениха, насколько у него хорошо работает смекалка и умение договариваться.

Как происходит сам обряд выкупа

Перед регистрацией жених и его все родственники собираются и едут выкупать невесту, в нем участвую все гости, но самая главная участница - это, несомненно, невеста. Подъехав к дому, жених идет первый, за ним сваты и гости.

Невеста в это время не должна выходить или показываться на глаза кому либо. У дверей, как правило, стоят сваты со стороны невесты и близкие родственники, встречая гостей с женихом. Часто на такие обряды придумывают сценарий, он позволяет заранее подготовить для жениха разные испытания, которые он, несомненно, пройдет.

Во время обряда родственники невесты по обычаю должны постараться подольше не открывать двери будущему зятю и его друзьям, для того чтобы они потратили побольше времени у дверей или ворот.

Затем ворота должен открыть мужчина в возрасте за тридцать, желательно чтобы это был брат или какой-то другой родственник невесты.

Когда проходит выкуп также нужно, чтоб во дворе было побольше детишек. Для это приглашают соседских или своих. Ребятишкам всем этим жених должен тоже давать выкуп в виде каких-либо:

  • Сладостей
  • Пирожков
  • Конфет
  • Игрушек...

Пройти квест по поиску невесты Сюрприз Давно тебя ждала Похищение

Про основной процесс выкупа

Взрослый мужчина, который открывал ворота, должен загадывать молодому всевозможные загадки. Он должен их отгадывать сам, но также друзья и другие могут ему подсказывать. После того, как загадки закончились, жениха встречают подружки любимой которым тоже нужно что-нибудь подарить.

Следующим этапом обряда является поиск молодой. Это может быть как в темноте или с завязанными глазами, все дело в фантазии. Иногда его проводят свидетели. В качестве выкупа обычно цветы и конфеты, но в последнее время используют деньги.

Иногда бывает и без сценария, все идет само по себе. Влюбленного не впускают в дом до тех пор, пока он не выплатит за невесту сумму, которую требую от него. В это время, невеста садится на подушки.

Когда жених войдет, он должен сесть рядом. Эта традиция включает суеверие, что таким образом молодой паре будет комфортнее и мягче воссоединится в одно целое. После выкупа, он должен вынести невесту на руках через порог, тем самым показать, в любой ситуации он будет надежным мужем. После того, как жених выкупит свою единственную он должен подарить ей букет цветов и молодая пара едет узаконить свои отношения или в церковь на венчание.

Вверх