Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Символическая свадьба

Для всех тех, кто интересуется новыми веяниями в свадебной индустрии, интересно будет узнать о «символических свадьбах». Устраивать символические церемонии – это перенятая и принятая нами традиция. Зародилась она в Италии, а в середине XX века пришла в США, и к 1970 гг. достигла там своего совершенства. Ее обозначают выражением «renew al of vows» или аббревиатурой «VOW». Аналог на русском звучит как «обновление обетов».

В зале ресторана
Вальс на свадебной прогулке
Церемония бракосочетания
Голубки

Теперь вспомним, как в голливудских фильмах показывают волнующий момент на свадьбе, когда жених и невеста произносят слова «Я беру тебя в жены/мужья и клянусь...». А далее идет текст, написанный самими новобрачными. Это и есть свадебный обет.

Символическая же церемония – это церемония, на которой супруги обновляют и подтверждают свои клятвы. Подразумевается, что пара уже состоит в зарегистрированных отношениях. Она символизирует новый этап в отношениях супругов, переход их на новый уровень.

А вот поводы организовать символическую свадьбу у пар очень разные: одни таким образом отмечают юбилеи и памятные даты в отношениях, другие отмечают примирение после трудного периода в совместной жизни и показывают свою готовность быть вместе не смотря ни на что, некоторые празднует свадьбу церемонию, которую когда-то они непосредственно после регистрации брака не устраивали.

Многие современные пары, и вовсе официально оформив отношения на родине, решают не устраивать пышные празднества с ведущим, а заменить их символической церемонией заграницей.

На этой сокровенной церемонии обмена супружескими клятвами присутствуют по традиции только двое и лишь иногда приглашают самых близких людей.

Все-таки, символическая свадьба – больше праздник для двоих. Для самых близких в мире людей, не устающих говорить друг другу важнейшие в жизни слова о любви.

Поговорим о спутнике жизни невесты

Принято считать, что на свадьбе центре внимания находится именно невеста. Даже в фильмах, где есть свадьба, показывают только подготовки невесты:

  • Выбор платья
  • Туфель
  • Парикмахера
  • Стилиста....

Из-за этого иногда складывается впечатление, что жених не обременен никакими хлопотами. Но это ошибочное мнение.

Красивый танец Пример оформления Свадьба в шатре Отпраздновать на свежем воздухе

Костюм жених выбирает так же тщательно, как невеста выбирает платье. Он может сшить его на заказ, либо купить готовый. Жениху тоже нужно определяться с фасоном, цветом, аксессуарами, подбирать все под свою фигуру. Выбор аксессуаров очень велик:

  1. Бабочки
  2. Галстуки
  3. Запонки
  4. Зажимы
  5. Жилетка под костюм.

Нужно также выбрать удобные, красивые туфли, которые лучше купить заранее, чтобы разносить немного.

Если кто-то считает, что жениху все же легче, так как ему вроде бы не нужно, как невесте делать прическу, макияж и маникюр, то это снова ошибка. Если с прической понятно, то многие явно придут в недоумение по поводу макияжа и маникюра. Но здесь, разумеется, говоря о макияже, имеется в виду выравнивание цвета лица, устранение покраснений, а не нанесение туши, помады и прочего. Маникюр же нужен, чтобы руки жениха выглядели безупречно.

У жениха, помимо подготовок, также есть некоторые обязанности: вовремя приехать к невесте, не забыть взять с собой кольца и букет, а на самом торжестве быть обходительным и элегантным кавалером своей дамы.

Вверх