Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Современные проблемы на свадьбе

Смартфоны на свадьбах одновременно полезная вещь и проклятие. Гости могут запечатлеть на них фото или видео трогательных или забавных моментов, которые иначе вы бы не смогли увидеть.

Прогулка по территории дворца Регистрация молодоженов Стойка для торжественного момента росписи Под дождем из лепестков роз

Но одновременно и сколько неудобства они могут принести! Вот вы готовитесь произнести волнующее «Согласна!», но вас прерывает настойчивый звонок у забывшего отключить телефон гостя. Вы, нервничая, встаете, чтобы произнести тост, но, разочаровано замечаете, что внимание многих гостей приковано к планшетам и телефонам: они просто не могут удержаться и не проверить свой аккаунт Вконтакте или Facebook.

Ваш дорогостоящий фотограф пытается поймать удачный кадр, но у него на пути встали восторженные тетушки, которым непременно нужно запечатлеть именно этот вид для заставки на телефон. Или удачный кадр сделан, но большинство гостей на нем смотрят сквозь 4-дюймовый экран своего смартфона.

Хуже всего, что подобная цифролизация нарушает магию церемонии. В конце концов, это одно из самых торжественных, радостных и эмоциональных событий в жизни каждого человека, и молодожены хотят, чтобы их гости (родные и близкие им люди) раздели с ними это счастье.

Но что же делать? Просить гостей отключать мобильные телефоны перед началом церемонии? Не будет ли это воспринято как чрезмерный контроль, ведь вы же искренне хотите, чтобы гости получили в этот день удовольствие и так, как хочется и нравится им.

С другой стороны, мы же спокойно относимся к тому, что нас просят отключать средства связи в театрах и кинотеатрах, в самолетах. Почему бы не исключить этот отвлекающий фактор на таком важном мероприятии, как свадьба!

Встреча  в ресторане
Красивый зал для торжества
Мы счастливы!
Угостим гостей

Отвлекаем конкурсами гостей от телефонов

  • Слепой художник

Перед началом конкурса необходимо подготовить два больших листа белой бумаги и два фломастера. В конкурсе принимает участие две команды по 4-5 человек. Листы бумаги прикрепляются на стену, и каждый участник конкурса с закрытыми глазами пытается нарисовать отдельную часть тела: сначала голову, потом тело, руки, ноги и т. д. Первая команда пытается изобразить портрет жениха, вторая – портрет невесты. В качестве членов жюри выступают виновники торжества.

  • Поиск невесты

Гости рассаживаются на стулья, после чего жених с завязанными глазами пытается найти среди гостей свою возлюбленную. Трогать разрешается только нижнюю часть тела.

  • Алкогольное соревнование

Участники конкурса делся ведущим на две одинаковые команды. В противоположной стороне банкетного зала на двух стульях ставится по рюмке и целой бутылке любого алкогольного напитка. Первые участники команд подбегают к бутылкам, наполняют рюмки, возвращаются и встают в конец строя. Следующие два участника подбегают к стульям выпивают содержимое рюмок, после чего все повторяется заново. Победителем становится та команда, которая быстрее выпьет всю жидкость.

  • Конвейер комплиментов

Гостям предлагается озвучить комплимент, начинающийся на ту букву, которую называет ведущий. Например, пусть это будет буква «О». Свадебный ведущий произносит букву и просит гостей назвать первый, приходящий в голову, комплимент для невесты. Гости по очереди произносят определения:

  • Красивая
  • Обаятельная
  • Отзывчивая
  • Озорная и т. д.

Победителем считается тот участник, который произнесет последний эпитет. Затем ведущий называет другую букву, и участники конкурса начинают произносить комплименты в адрес жениха. Это очень увлекательное соревнование, позволяющее гостям потренироваться в остроумии и красноречии.

Вверх