8-901-523-3303


    Алексей Громов
    СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
    Сделаю все как надо!

    Специфика Нового года разных стран

    Почему бы не провести Новый год в Израиле? Многие, кто задают себе этот вопрос, так и не едят в Израиль. Обычно причиной тому — сама дата Нового года. Израильтяне отмечают его в сентябре, а не в декабре, а вот будет ли там отмечаться привычный нам праздник — неизвестно.

    Новогодняя пора в отеле

    В Израиле очень много русских туристов, а также русских эмигрантов. Например, в Тель-Авиве можно подойти к человеку самой еврейской внешности и спросить по-русски: «Как доехать до набережной?». Скорее всего, ваш вопрос поймут. «Русскими» городами также считаются Хайфа и Эйлат. А вот в Иерусалим действительно лучше не ездить: местные власти настроены враждебно по отношению к «светскому» Новому году.

    В декабре в Израиле достаточно тепло, а на Красном море, скорее всего, можно будет даже купаться. На Средиземном этого делать не стоит, там уже достаточно холодно. Сами моря довольно теплые, но температура воздуха примерно 20 градусов, поэтому есть риск простудиться. Зато это время идеально подходит для экскурсий. Например, вы можете съездить в Иерусалим: красота и величие этого города надолго запомнятся вам.
    Огромный выбор праздничных новогодних вечеринок как для взрослых, так и для детей. Малышей будет встречать привычные им дед Мороз и Снегурочка. Взрослые же могут заказать как модных ди-джеев, так и классический ансамбль и даже диско-80 (очень популярный тип в Израиле). Стоить это будет от 50 до 700 шекелей, стоимость зависит не только от самого ресторана и типа вечеринки, но и от наличия праздничного стола. Кроме того, на итоговую сумму очень сильно влияет алкоголь: чем его больше, тем дороже будет праздник.

    Если вы останетесь в Израиле до 7 января, то можете попасть на празднование Рождества в Иерусалиме, Вифлееме или Назарете. Множество паломников приезжают сюда в это время, поэтому стоит заранее позаботиться о номере в отеле: как правило, на Новый год и Рождество в Иерусалим очень много отелей занято. Разумеется, это влияет на цену билета.
    В Израиле очень хорошо встречают русских, готовы подкорректировать программу развлечений под особенности нашей культуры. Если вы будете отмечать Новый год в Израиле, то получите массу новых впечатлений, но при этом атмосфера нашего праздника не покинет вас.

    Новый год в Британии

    В Великобритании люди не спят до полуночи, ждут 12 часов ночи. За несколько минут до полуночи британцы смотрят на стрелки Биг Бена, которые двигаются к 12. Существует такая традиция у британцев - петь песню Auld Lang Syne. Автор песни - шотландский поэт Роберт Бернс.
    Многие люди с 9 вечера собираются на площадях, ждут удары Биг Бена, а затем смотрят фейерверк.Все это транслируется по телевидению.

    Празднично украшенная гостиница

    В Англии и Шотландии существует традиция первого шага. Каждый старается быть первым гостем у друзей или родственников после полуночи. Считается, что высокий темный мужчина, вошедший первым в дом, приносит удачу. Женщинам не желательно заходить первыми, так как считается, что они принесут неудачу в дом. Первый входящий должен зайти с подарком. Это может быть монета, уголь, виски, хлеб, соль.
    В Новый год люди составляют списки, что они сделают хорошего в новом году.

    Новый год в Токио

    В Токио, столице страны восходящего солнца, новый год встречают очень скучно, если смотреть на это глазами русского человека. В самих оживленных городских районах с утра тусуется молодежь, которая достаточно рано расходится для празднования по ночным клубам. Жители Токио собираются перед храмами, чтобы непременно попасть в них. Ведь в Японии есть традиция, с началом года посещать храм, называется она "Хацумоде", и этой традиции придается огромное значение.

    Возле храмов стоят огромные толпы желающих непременно попасть в храм, которые открывают свои двери ровно в полночь, с приходом нового года. Звон перед храмом бьет сто восемь раз, согласно буддийской традиции прогоняя каждую, из ста восьми губительных человеческих страстей. Большинство японцев, для того, чтобы самим подойти к звону и ударить в него, специально заранее записываются в храме. Существует традиция среди жителей Токио выпускать в ночное небо воздушные шарики, к которым привязываются листочки бумаги, с написанными на них желаниями на будущий год. Люди совершают множество ритуалов и церемоний, они бросают в храме монеты, покупают на год, который наступил оберег, а старый оберег сжигаются перед входом в храм.

    В Токио обычно новогодние каникулы не продолжительны, и продолжаются по четвертое Января. В новогодние каникулы, закрываются многие выдающиеся достопримечательности, магазины, и даже, что в Токио бывает очень редко, некоторые рестораны, в которых приостанавливают свою работу свадебные ведущие. Второго Января жители и гости столицы обязательно пытаются попасть на территорию дворца императора, потому, что такая возможность бывает лишь два раза в год. В Токио очень верят в эти традиции и соблюдают их. К жителям этой страны новый год всегда приходит первым.

    Вверх