Алексей Громов
СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
Сделаю все как надо!

Срочная подготовка свадьбы

Подготовить свадьбу за три недели? Или за две или за месяц – в общем, срочно, что делать? Для начала – успокоиться и выяснить причины, по которым вам так срочно нужно вступить с кем-то в брачные отношения.

Потом вспомнить, что между принятым в ЗАГС заявлением и датой бракосочетания должно пройти не меньше месяца, а то и больше, так что если вы еще не подали документы – то у вас время есть.

Подготовка свадьбы в режиме аврала

Это возможно, если у вас намечается не так много гостей, вы согласны на готовое платье и на простое меню. Если же вы мечтаете о пышном торжестве, а пожениться нужно как можно скорее – то у вас есть выход – расписаться без пышного отмечания этого события в один день и отметить саму свадьбу в другой. Или перенести торжество.

У нас скоро будет малыш

Но что делать, если свадьбу все же – так получилось – играть нужно, ничего еще не готово, а времени осталось в обрез? Для начала – если у вас есть такая возможность – уйдите с работы. Или попросите об этом своего мужа, потому что предсвадебные хлопоты с нормальным рабочим процессом, как правило, слабо совместимы. Если уйти все же никак не получается – поставьте в известность собственное начальство, возьмите отпуск или хотя бы несколько дней отгула за свой собственный счет – чтобы решить все проблемы.

И да, не забудьте на работе предупредить о том, что за несколько дней до свадьбы, естественно, в день самой свадьбы и хотя бы несколько – после – вас не будет на работе. Вам нужно время на саму себя – отоспаться, собраться с мыслями, привести себя в порядок.

Трезво оцените весь масштаб работы – что сделать за это время реально, а что – нет. Первым делом подумайте о заказе тамады на свадьбу и меню в ресторане или кафе. Подойдет как вариант клуб со своей кухней – меню должно быть согласовано заранее, точно также как и день торжественного события. Позвоните в элитное такси – вам придется немного переплатить, но при этом вы получите красивую и ухоженную машину ровно в срок – как правило, на элитное такси большого спроса бывает мало.

Если вам отказали в одной службе – не волнуйтесь, узнайте в Интернете, сколько таких служб в вашем городе. Красивую, подходящую для молодой пары машину можно найти и в простом такси – и тут выбор, как вы сами понимаете, становиться еще более широким.

Ну, а если ваш свадебный маршрут не очень длинный – то вы и вовсе можете заказать себе крытую двуколку (мало ли какая будет погода) с лошадьми.

  • Красиво
  • Элегантно
  • Романтично
  • Экологично!

Этот вариант может оказаться свободнее, чем вы думаете.

Наряд молодоженов – купить или напрокат

Подгонка одежды тоже займет какое-то время, но не так много, как вы думаете: в нормальном агентстве на это хватит 3-4 дня, конечно, если вы только не подберете то, что вам совсем не подходит.

Вопрос приглашений вы можете делегировать собственным родственникам – в конце концов, вы их сами не увидите, музыкантов нанять и согласовать с ними время – это вопрос нескольких дней, аналогично – со свадебным оператором и фотографом. Конечно, в силу ограниченного времени, вы можете столкнуться с отказами – но ведь всегда можно обратиться к другому специалисту, правда? Или предложить тому, кто вам понравился, большую цену.

За несколько недель до свадьбы, если вы чувствуете, что буквально все категорически не успеваете – наймите себе свадебного организатора и поручите ей или ему все оставшиеся дела.

Фотограф на свадьбу

На самом деле украшение зала занимает день – перед непосредственно бракосочетанием, договариваются с ЗАГСом касательно всех необходимых процедур обычно женихи, и это тоже занимает не так уж и много времени – ну максимум несколько часов.

Кстати, именно там вам могут предложить:

  1. Собственного опытного ведущего
  2. Оператора
  3. Фотографа
  4. И даже музыкантов.

По поводу свадебного макияжа и прически – если у вас нет времени проверить на практике нового креативного мастера, то лучше всего довериться пусть и не столь прославленным, но старым добрым знакомым – собственным рукам. Или рукам подружек, знакомой вам парикмахерши – в общем, тем, кто знает ваш тип внешности, ваше лицо, все его достоинства и недостатки – потому что, если вы хотите действительно хорошо получиться на фотографиях, то свадебный мастер должен на вас хотя бы день хорошенько потренироваться, прежде чем делать генеральный мейк-ап.

И самое главное – не беспокойтесь, побольше чувства юмора, смотрите на все проще. Как организатор свадеб с опытом – могу вам сказать, что больше всего удовольствия от собственного праздника получают те молодожены, которые не ждут «идеального торжества», а сразу готовы смириться с некоторым несовершенством. Даже сто раз отрепетированная свадьба может быть испорчена чьим-то опозданием, нелепым происшествием или даже просто плохой погодой. Не беда, главное ведь – не в этом!

Вверх