8-901-523-3303


    Алексей Громов
    СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
    Сделаю все как надо!

    Свадьба в русском стиле

    Что может быть шире русской души? «Распахнись душа привольная!...» А теплее русского гостеприимства? А вернее русского слова? А русские красавицы? А добры молодцы?..

    Жених с невестой в поле

    Скажете, что только в сказках это осталось! Нет. Тут я с Вами как профессиональный ведущий не согласен.

    • Все это мы увидим и получим на свадьбе в русском стиле!
    • Развеселая, широкая, удалая русская свадьба!
    • Гремит и пляшет по два ярких, шумных дня!
    • Оригинальные, эффектные русские традиции славян!

    Это истинно сказочное действо - свадьба в русском народном стиле не получится праздничной и правильной без изучения вековых традиций и обрядов славянского народа, а они берут свои корни в глубине веков.

    Так с чего же начать? Для начала нужно написать хороший и полный сценарий русской народной свадьбы (хотя, это должно быть по умолчанию как во время празднования юбилея, корпоратива или какого другого праздника), в котором должно быть прописано абсолютно все, начиная с оформления места проведения и заканчивая простым хороводом и благодарностями. Глубокие познания, неуемные фантазии, денежные ресурсы помогут в создании той атмосферы, которая должна царить на свадьбе в старорусском стиле. Истоки одарят влюбленных терпением, глубоким уважением, силой и верой друг в друга, что важно при вхождении в семейную жизнь!

    Организация самого мероприятия

    Где будет проходить тематическое торжество по сценарию свадьбы в русском народном стиле в зависимости от сезона, может быть праздник среди белоствольных берез и луговых цветов, в старинной усадьбе, гостевом доме, просто на турбазе. Главное, подчеркнуть тематику русской свадьбы. А здесь очень уместны любые мелочи:от старинных самоваров, деревянной расписной посуды до валенок, кокошников, лент и гармошки.

    Фотосессия у плетени

    На столах, покрытых льняными скатертями, украшенных богатой вышивкой, рядом с расписным самоваром, на глиняных и деревянных блюдах должны быть горы пирогов, кулебяк, соленых огурчиков и других русских национальных блюд. И, конечно, перед молодыми должны быть пара лебедей – символ любви и верности.

    Подобрать сценарий торжества в русском стиле для ведущего на свадьбу не так сложно, как человеку неопытному. Здесь нужно продумать и наряды для новобрачных и самих гостей. Лучше если невеста будет в белой вышитой рубашке и красном сарафане, в кокошнике и красных сапожках, но, если хочется традиционное белое платье, к нему обязательно нужно добавить русские мотивы.

    В полную гармонию платью будет костюм жениха из черных широченных брюк, рубашки косоворотки белого или алого цвета с вышивкой. На ногах сапоги и обязательная кепка, украшенная большим цветочком.

    Пир горой и веселье на два дня – это русская свадьба! Обязательно!!! Продажа невесты, катание на тройках с бубенцами как на новый год, песни, пляски, хороводы – все это живительная, волшебная энергия для каждого участника и незабываемые впечатления!

    Вверх