8-901-523-3303


    Алексей Громов
    СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
    Сделаю все как надо!

    Свадебные бутоньерки

    Существует мнение, будто внимание всех приглашенных на свадьбе приковано к невесте. Ее наряд, прическа, украшения - все это завораживает. Между тем, образ жениха является не менее важным. Всего один небольшой аксессуар способен придать элегантному костюму изысканность и утонченность. Добавляя всего лишь одну мелочь, внешний вид меняется кардинально. Понятное дело, в лучшую сторону. Поэтому, свадебная бутоньерка на пиджаке – это признак хорошего вкуса, в первую очередь, невесты, которая и занимается чаще всего формированием внешнего вида молодоженов.

    Свадебная бутоньерка жениха К черной бабочке Роза жениха в лацкане Цветок в пиджаке

    Бутоньерка – украшение мужского костюма, в виде маленького букета, как правило, подбирается в одном стиле с букетом невесты. Выбор материалов для создания композиции, на сегодняшний день, весьма широк. От живых цветов, до полимерной глины (одна из последних новинок). История бутоньерок началась довольно давно. Еще во времена Французской революции, гвоздика в петлице, символизировала бесстрашие её обладателя. Позднее, в девятнадцатом веке, данный аксессуар стал признаком шика.

    Бутоньерка стала неотъемлемой частью лондонских денди, в том числе Оскара Уайльда, который часто появлялся с ней на публике. Свадьба – это праздник, радость, и уж точно историческое для Вас событие! И ничто так не подчеркнет его атмосферу, как всевозможные нюансы и мелочи. В мужском гардеробе, такой неотъемлемой мелочью является бутоньерка. Этот аксессуар, помимо того, что является признаком стильного человека и придает романтический вид, еще и отлично подчеркивает значимость события.

    • Подчеркивая стиль жениха
    • Придавая шарм мужчине
    • Изюминка в образ жениха
    • Делает образ законченным

    Так как главным аксессуаром невесты является свадебный букетик, бутоньерка, также выполненная из цветов, стала незаменимой при создании образа жениха. Этот небольшой, но крайне привлекательный аксессуар представляет собой своеобразную брошь, как правило, имитирующую букет цветов.

    Зримая связь

    Главная миссия - создание тандема с образом невесты. С этой целью бутоньерка выполняется из цветов, идентичных тем, что составляют свадебный букет молодой.
    Крайне важно ориентироваться и на сочетание композиции с самим костюмом. Кстати, рекомендую в этом случае и заранее согласовать костюм Вашего ведущего, в котором я буду выступать на Вашем свадебном торжестве. Все можно сделать в тон своего костюма. Главное, чтобы она выглядела изящно и стильно.

    Розочка Красивый букетик Набор из нескольких цветочков Смотрится изящно

    Согласно правилам, которые по долгу службы ведущий мероприятий знает четко, размер не должен превышать 10 сантиметров, а крепить ее на лацкан пиджака своего будущего супруга должна невеста, получившая от суженого свадебный букет.
    К слову, бутоньерка для жениха может быть не только цветочной. Некоторые стремятся вложить в нее некий смысл. Так, если я провожу тематическую свадьбу (естественно, прорабатывая с Вами всеми мелкие нюансы), будет целесообразно выбрать соответствующую полевой букет, ракушку, игральные карты, морской узел и прочие оригинальные модели, смысл которых порой понятен лишь двоим...

    Вверх