8-901-523-3303


    Алексей Громов
    СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
    Сделаю все как надо!

    Все интересное о тортах

    Все мы знаем, что такое торт, без этого десерта, который мало того что вкусный, но еще и очень красивый, не обходится ни один праздник, будь то:

    • День рождения
    • Свадьба
    • Корпоративный праздник
    • Дружеские посиделки.

    Торт под фанфары и приветствие от профессионального ведущего, принято подавать в конце вечера, как и любой десерт, желательно к чаю.

    Но есть один нюанс, это если говорить о нем, как о сладости, а ведь бывают еще и несладкие, рецептов которых огромное количество и слово «торт» здесь используется, скорее всего, из-за оформления блюда, потому готовится он, так же, как и его сладкий брат, в классическом варианте. В любом случае будь то сладкий или не сладкий вариант, все это торты, которые мы любим и готовим на все торжества, поэтому о них следует говорить. Торт в переводе с итальянского языка означает дословно круглый хлеб, или такой своеобразный пирог, состоящий из нескольких коржей и пропитанный начинкой. Откуда он появился, никто не знает, но каждый готов биться за то чтобы первооткрывателем был он, в этих рядах стоят:

    Пока мама не видит

    1. Итальянцы и французы
    2. Арабы
    3. Персы
    4. И даже Китай.

    Но и мы не будем стоять в стороне, если вспомнить Киевскую Русь, то есть основание думать что праздничные караваи, которые пекли по традиции на различные праздники и были основой современных тортиков. В любом случае остается только догадываться и мысленно благодарить тех про родичей кто подарил нам такой замечательный и вкусный десерт.

    Теперь поговорим о приготовлении

    В основе любого торта находится корж, который в основном готовиться из бисквитного или песочного теста. Но бывают и исключения из правил, поэтому современные хозяйки из чего только не пекут основу для будущего десерта, здесь вам и слоеное тесто, и вафельное, и даже заварное. Любой торт не обходится без крема, в приготовлении которого тоже можно включить фантазию.

    Если традиционный, то это масляный хочешь заварной, хочешь просто со сгущенкой или белковый, можно также взбить сливки или сметану, а можно просто все смазать повидлом или вареньем. В крем также как и в корж можно добавлять наполнители, это могут быть фрукты, орехи, цукаты или сухофрукты и даже просто пищевые красители, все что придаст вашему торту особый вкус и шарм. И конечно чтобы придать торту законченный вид и всех поразить, его нужно красиво украсить. Здесь тоже существуют различные варианты, просто кремом или глазурью, еще стало модно украшать мастикой, которую также можно использовать и для лепки отдельных фигурок. В целом, все, что взбредет вам в голову, экспериментируйте смело и у вас все обязательно получится.

    Вверх