8-901-523-3303


    Алексей Громов
    СО МНОЙ ВАШ ПРАЗДНИК ПРОЙДЕТ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
    Сделаю все как надо!

    Второй день свадьбы

    Что же это за традиция такая и откуда она взялась? Только в России свадьба гуляла несколько дней. Мы уже упоминали о широкой и щедрой русской душе, которая не жалела угощения на свадебный стол и, конечно, хмельных напитков. Поэтому следующий день – это день «продолжения банкета» и лечения больных голов. Встреча молодоженов

    Если в первый день гуляний главными виновниками торжества являются молодожены, то на второй день свадьбы профессиональный ведущий готовит сценарий с прикольными конкурсами для родителей и свидетелей. Тут уже отдуваться за все приходится им. Как правило, такой сценарий второго дня не проходит без тамады. Все также весело и прикольно.

    • Празднуется это событие не так широко
    • Не так пышно как первый день
    • Гулянья на природе, веранде или даче
    • Присутствуют только самые близкие.

    В разных районах России по - разному отмечают этот день, но во многих сценариях второго дня рождения семьи присутствует элемент кражи молодоженов, пришедшие гости требуют вернуть пропажу. Все гости обряжены в различные костюмы. Часто встречается пародия на венчание ряженых жениха (женщина с усами и соответствующем костюме) и невесты (парень, одетый очень прикольно). Все это сопровождается частушками и песнями веселого содержания.

    История второго дня свадьбы

    Главное блюдо для пикника

    Почему это делалось? В старину люди были очень суеверны, они боялись накликать на семью молодых напастей в виде болезней, сглаза, воздействия потусторонней силы. Поэтому на следующее утро пересмеивались, выворачивались наружу все действия, происходящие в первый день, чтобы ничто плохое не вошло в их новую жизнь. И только после всех этих чествований, продолжалось застолье.

    Если все же свадебное застолье планируется в большом масштабе, тогда помощь ведущего будет просто неоценима! У него не болит голова с похмелья, а запаса конкурсов и шуток хватит на неделю и больше. Он также поможет организовать фото и видеосъемку, и, поверьте, при просмотре кадров второго дня, у вас каждый раз будет подниматься настроение, и будут течь слезы смеха!

    Атмосфера праздника на второй день получается более раскованной, менее торжественной, так гости хорошо знакомы и участвуют во всех конкурсах и забавах более охотно и весело. Шуток, юмора, различных конкурсов здесь очень много, и все они доставляют настоящее удовольствие. Присутствие свадебного ведущего не дает ей превратиться в опохмелительное застолье, праздник будет течь по заказанному сценарию и останется в памяти навсегда!

    Вверх